江南七怪武功介绍

看历史网 - www.seelishi.cn/2018-07-10/ 分类:军事历史/阅读:
江南七怪武功介绍 《射雕英雄传》中的江南七怪在江湖上也是颇有名气,有柯镇恶、朱聪、南希仁、张阿生、韩宝驹、全金发和韩小莹七个人组成。江南七怪武功整体并不强,但他们却是真正重情重义的江湖侠士。 江南七怪剧照 江南七怪以柯镇恶为首,柯镇恶的主要武 ...

江南七怪武功介绍

《射雕英雄传》中的江南七怪在江湖上也是颇有名气,有柯镇恶、朱聪、南希仁、张阿生、韩宝驹、全金发和韩小莹七个人组成。江南七怪武功整体并不强,但他们却是真正重情重义的江湖侠士。

江南七怪剧照

江南七怪剧照

江南七怪以柯镇恶为首,柯镇恶的主要武功招式是降魔仗法,兵器是降魔杖,以毒菱为暗器,是江南七怪中武功最高的一个。朱聪的武功仅次于柯镇恶,朱聪善用铁扇,同时身怀妙手空空的绝技,在大漠的时候朱聪还自己研究了一套分筋错骨手。韩宝驹的武器是一盘龙软鞭,擅长金龙鞭法,韩宝驹还有相马的本领,马术也很好。南希仁武功仅次于柯镇恶和朱聪,南希仁身体强壮,内里较强,比较擅长猛打硬攻。

张阿生用掌法直来直去,硬功很强,但为了保护韩小莹而死于陈玄风手中,是死的最早的一个江南七怪,比较容易被读者遗忘。全金发的武器是秤砣,曾经教过郭靖呼延枪法,全金发的兵器招数和武功招数都不弱,但内里较弱,导致总体武功并不强。韩小莹与韩宝驹是堂兄妹,个性豪爽,是越女剑法的传人,韩小莹擅长使用越女剑,身手轻盈矫健,并为了张阿生终生未嫁,最终在桃花岛冯氏墓中自刎而死。

江南七怪武功整体一般,在众多武林高手中并不突出,他们作为郭靖的师傅并没有教给郭靖实质性的武功,但教给了郭靖江湖侠义精神,影响了郭靖一生。

射雕英雄传中谁杀的江南七怪

江南七怪一共有七个人,虽然他们的出身都很平凡,但凭着每个人各自的本领,江南七怪在江湖上的名声也是很响的。但令人遗憾的是,这七个人,他们最后的结局都是一样的悲惨。那么是谁杀的江南七怪呢?他们之间又有什么恩怨呢?

欧阳峰剧照

《射雕英雄传》欧阳峰剧照

对于谁杀的江南七怪这个问题,要说明的一点是,江南七怪并不是同时死的。所以自然也并不是被一个人一起杀死的。在这七怪当中,死的最早的是老五张阿生。江南七怪为了完成与丘处机的约定,不辞辛苦来到蒙古寻找郭靖,没想到在这里却碰到了修炼九阴真经的梅超风和陈玄风。经过一场恶战,江南七怪都不同程度的受了很大的伤害,老大柯镇恶的眼睛被刺瞎了,另外几个人都是皮外伤,只有老五张阿生丢掉了性命。所以对于谁杀的江南七怪这个问题,梅超风和她的丈夫算是第一个凶手。

再到后来,江南七怪为了调解全真教和黄药师之间的关系,剩下的五个人一同前往桃花岛。没想到黄药师已经外出,他们都中了欧阳峰和杨康的阴谋,五个人一同被困在了这里,善于用毒的欧阳峰放出毒蛇,其中的排行老二的朱聪死于蛇毒,马王神韩宝驹则死在了杨康的九阴白骨爪下,而老六则在与欧阳峰的打斗中,被他用秤杆刺入胸口杀死。江南七怪中最小的女性韩小莹自杀身亡。为了栽赃给黄药师,只有老大被放出。因此,对于谁杀的江南七怪,欧阳峰和杨康是主要的凶手。

黄蓉和江南七怪是什么关系

黄蓉和江南七怪之间开始是存在很多误会的。自从在大漠,江南七怪与黑白双煞的那场恶战中,他们失去了自己的兄弟老五,因为黑白双煞是黄蓉父亲黄药师的徒弟,所以江南七怪便将恩怨牵扯到了黄药师和他的女儿身上。收郭靖为徒后,更是不准他再和黄蓉来往,还将黄蓉称为妖女。不过令人庆幸的是,在江南七怪遇到危难的时候,黄蓉出手相救,这一次真正的接触让江南七怪改变了他们对黄蓉的看法,也让黄蓉和江南七怪成为了朋友。

黄蓉和江南七怪剧照

黄蓉和江南七怪剧照

黄蓉是桃花岛岛主黄药师的女儿,1209年出生。是一个聪慧绝顶,古灵精怪的小姑娘。曾凭借一手好的厨艺而让丐帮帮主洪七公收其为徒弟,并学会了洪七公的打狗棒法,成为丐帮的第十九代帮主受母亲的影响,黄蓉还练成了九阴真经,是当时不可多得的才女侠客。黄蓉和江南七怪的联系也正是以她的爱人郭靖为纽带。江南七怪是江湖上很有名望的大侠。他们以形体、行为和长相等十分怪异而著称,所以便有了江南七怪的称号。

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码