张爱萍将军子女及张爱萍简历

看历史网 - www.seelishi.cn/2018-07-09/ 分类:军事历史/阅读:
张爱萍简历 张爱萍是中国人民解放军高级将领,曾任中华人民共和国国务院副总理、国务委员兼国防部部长、中共中央顾问委员会常务委员、中央军委副秘书长,中国人民解放军副总参谋长、国防科学技术委员会主任。 中国人民解放军高级将领。早年在家乡参加学生运 ...

    张爱萍简历


    张爱萍是中国人民解放军高级将领,曾任中华人民共和国国务院副总理、国务委员兼国防部部长、中共中央顾问委员会常务委员、中央军委副秘书长,中国人民解放军副总参谋长、国防科学技术委员会主任。

    中国人民解放军高级将领。早年在家乡参加学生运动和农民运动。1926年加入中国共产主义青年团。1928年转入中国共产党。是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,现代国防科技建设的领导人之一,1988年被授予一级红星功勋荣誉章。建国后张爱萍曾就任过华东军区参谋长、国务院副总理等要职,同时还担任过全国人大常委会委员,党的中央委员等职务。2003年7月5日,张爱萍病逝于北京。

张爱萍

张爱萍


    那么,张爱萍的子女是谁?他的子女有何资料?女婿又是谁? 张爱萍家庭简介: 张爱萍妻子:李又兰 长子:张翔 张翔将军是无产阶级革命家、军事家,国务院原副总理,原国务委员兼国防部长,原中共中央顾问委员会常务委员,中央军委原副秘书长 次子:张胜 张胜、(1964年入伍,上世纪80年代曾担任总参谋部作战部战役局局长,后担任总参作战部副部长兼战役局局长,战略研究室主任。1994年退役,著有《从战争中走来--两代军人的对话》) 女儿:张小艾 女儿:张志凯 张志凯曾任政协第十届全国委员会委员,丈夫是俞正声,有一个儿子。


    抗日战争爆发后,张爱萍同志受毛泽东同志委派赴上海任中共江浙省委军委书记,组织沪杭宁地区抗日游击战争。1938年春,任八路军总指挥部参谋,在八路军武汉办事处做统战工作。同年4月下旬,赴浙江金华进行统战工作,秘密发展党员,组织抗日队伍。8月中旬赴河南确山,发展武装力量,组建新四军挺进纵队。1939年1月,任中共豫皖苏省委书记。同年6月,赴津浦路东开辟敌后根据地,任八路军、新四军皖东北办事处处长,广泛团结、扩大抗日力量,仅用3个月就建立了包括5县16区的皖东北抗日根据地。同年12月,任新四军第6支队第4总队总队长兼政委,开辟苏皖边区敌后抗日根据地,后任八路军苏皖纵队政委。

张爱萍

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码