揭秘徐州会战指挥官是谁

看历史网 - www.seelishi.cn/2018-07-09/ 分类:军事历史/阅读:
徐州会战指挥官 任何一场战争或者一次大的会战,不管是胜利还是失败,都有它的指挥官,而且指挥官有时往往能够起着关键作用。下面来谈谈徐州会战指挥官。 李宗仁图片 抗日战争时期,国民党将其所管辖区域分为八个战区。徐州会战发生在津浦线(天津至浦口)战 ...

徐州会战指挥官

任何一场战争或者一次大的会战,不管是胜利还是失败,都有它的指挥官,而且指挥官有时往往能够起着关键作用。下面来谈谈徐州会战指挥官。

李宗仁图片

李宗仁图片

抗日战争时期,国民党将其所管辖区域分为八个战区。徐州会战发生在津浦线(天津至浦口)战区,而津浦线战区司令长官为李宗仁,因此徐州会战指挥官非李宗仁莫属了。李宗仁是谁?李宗仁是国民党桂系首领。他曾经在北伐战争前推动两广统一,促成北伐战争开始,在北伐战争中占有重要地位。

自抗战以来,国民党政府采取的消极抗日使得国民党正面战场战争一直处于被动打击地位,这严重打击了国民的信心,全国到处弥漫着战火过后的一片荒凉、残垣,同时国内也弥漫着灭国的悲愁情绪。就在日本打着速战速决旗帜妄图完全占领中国,同时日军南下挺进继续侵犯我国领土,在津浦线战区,遭受到了李宗仁领导的第五战区军民的英勇抵抗,这也是抗战史上所称之为的徐州会战。

虽然徐州会战开始的淮河阻击战,临沂之战和滕县之战也都以失败告终,但是为后来的抗战首次大捷赚取了足够时间。

台儿庄战役由徐州会战最高指挥官李宗仁直接指挥,李宗仁凭借自己的深谋远虑和抗战战略的充分思考,最终取得胜利,而且台儿庄大捷开了国民党正面战场胜利先河,击败了日本的王牌军团,这也极大的鼓舞了军民士气,并且摧毁了徐州会战之前侵袭着中国军民的失败主义思潮。

作为徐州会战指挥官,徐州会战的结束为李宗仁赢得了很高的荣誉,也为抗日战争胜利种下了希望的种子。

徐州会战包括哪些战役

徐州会战发生于1938年,是我军和日军在江苏省徐州市附近进行的一次大规模战役。那么徐州会战包括哪些战役呢?

徐州会战历史图片

徐州会战历史图片

关于徐州会战包括哪些战役这个问题很多人其实很容易回答。徐州会战包括了滕县之战、临沂大战、台儿庄战役和徐州突围这几次战役。当年,日军从潍坊南下,接连攻陷山东好几个城市,企图迅速吞并中国,但是遭到了中国军队的抵抗。日本的濑谷支队大举进攻滕县,国民党军队浴血奋战,死伤惨重。虽然最后滕县没能守住,但是它为我军在保卫台儿庄的战略部署上争取了时间。

临沂大战是由著名爱国将领张自忠将军指挥的,日军三次疯狂地攻打临沂,最后都被我军打了回去,粉碎了日军夹击台儿庄的阴谋。这次战役的胜利对全国各个抗日战场的影响非常巨大。

徐州会战中最著名的战役应该就是台儿庄战役了。日军占领滕县以后,猖狂至极,倾其大部分兵力直扑台儿庄,中国守军拼死抵抗。后来,我军实施了对日军的前后夹击,重伤了日军的两个王牌军,所以历史上称这次战役为台儿庄大捷,它大大振奋了全国军民的士气。

徐州突围为我国的抗战史书写了光辉的一笔。蒋介石预先识破了敌人的意图,指示李宗仁演了一出空城计。它使敌人的如意算盘彻底落空,为我军在后来的战争中保存了精锐力量。

徐州会战给了日军前所未有的打击,有效地延缓了日军疯狂进攻的脚步,为我军部署下一次的会战赢得了宝贵的时间。

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码