奥土战争背景具体是什么

看历史网 - www.seelishi.cn/2018-07-09/ 分类:军事历史/阅读:
奥土战争背景 说到奥土战争背景,就要先说一说奥斯曼土尔其人,5世纪的时候他们原本是一支游牧突厥部落,他们就居住在中国新疆的天山和阿尔泰山中间,但是到了6世纪的中期,他们却成了亚洲北部草原的霸主。但他们却阻挡不了隋、唐大军的进攻,他们的领土很快 ...

奥土战争背景

说到奥土战争背景,就要先说一说奥斯曼土尔其人,5世纪的时候他们原本是一支游牧突厥部落,他们就居住在中国新疆的天山和阿尔泰山中间,但是到了6世纪的中期,他们却成了亚洲北部草原的霸主。但他们却阻挡不了隋、唐大军的进攻,他们的领土很快就被中国所占据。

奥土战争配图

奥土战争配图

而到了1055年的时候,突厥人在中亚地区的塞尔柱国家也是盛极一时,1299年奥斯曼继位之后宣布成立了土耳其公国,也就是奥斯曼帝国。奥斯曼喜欢对外扩张,所以他建国之后从来就没有停止过要扩张的步伐。

当土耳其占领了君士坦丁堡之以及地中海之后,奥地利各国开始恐慌起来,因为奥斯曼是很有可能将战火烧到他们这些国家的门前的,所以这些国家也开始积极主动地去向土耳其发动战争,虽然不一定能取胜,但打架的勇气还是要有的。这应该就是奥土战争背景了。包括波兰、捷克、匈牙利在内的一些国家,甚至是俄国都参与到这样的一场战争中来了。

长时间的持续作战使得奥斯曼粮兵短缺,以至于到了最后的时候只能是节节败退,但总体来说,双方还是各有损失了。奥地利这些国家本身是出于自卫才会开始的战争,所以由此可见大部分的国家和人民其实还是希望世界能够和平,人民能够不受流离之苦的。奥土战争背景就是以上这些。其实这场战争实质上是瓦解了土耳其的军队,使得后来最终被其它国家所瓜分完毕。

奥土战争过程

奥土战争过程也是非常的曲折艰辛,持续了那么长时间的一场战争,单从时间上来说就让人觉得其间一定是有许多的故事可以讲。奥地利为了和土耳其争夺东南欧及中欧的霸权,双方更是闹得不可开交,打起了一场似乎永远不会结束的战争。

奥土战争画像

奥土战争画像

1683年土耳其军队出兵15万开始对维也纳围攻,波兰军队和奥军全力配合将土耳其驱逐出匈牙利,1684年奥地利、波兰、威尼斯开始学会抱团取暖了,他们组成了一个“神圣同盟”,开始不断反击,但战争却总是出现僵局,所以到了1699年1月的时候,双方签订了一份和约,战事暂时得以消停。

到了1716年的时候,奥军和威尼斯组成的同盟军开始反攻,迫使土耳其签订了一份《贝尔格菜德和约》。1737年奥地利再次对土耳其宣战,之后奥地利又被迫议和。

但到了这个时候其实奥土战争过程并未走完,到了1781年的时候,奥地利和俄国再次结盟,一起攻打土耳其,但中间发生变数,奥地利害怕俄国反过来打自己,所以就私下里和土耳其议和了,1791年,他们签订了一份和议书,使战事得以平息。

奥土战争过程大致就是如此,在交战中,双方是你来我往,各有输赢,每打一次都要歇口气,调整一下,然后接着再打,似乎是永远不知道疲倦。然而对于两国人民来说却带来了沉重的负担,尤其是对于土耳其人民来说更是如此。

奥土战争对国际格局的影响

发生于1453年奥土战争可谓是一场旷日持久的战争,前前后后大约持续了有三个世纪,这样的一场战争,使得参战双方都损失惨重,尤其是奥土战争对国际格局的影响也尤为明显,经过奥地利和土耳其的这场战争,使得土耳其的实力被大大的消弱了,昔日里那个威风八面的土耳其开始由全盛进入到了消亡时期。

奥土战争配图

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码